География 9 класса: Андрей Богдан заявил, что до 1917 года в Украине жили 70 млн человек

Глава Офиса Президента Андрей Богдан продемонстрировал незнание школьной программы по географии за 9 класс, заявив, что до 1917 года в Украине жили 70 миллионов человек.

Об этом он сказал в эфире политического ток-шоу “Свобода слова” Савика Шустера.

 

Комментируя вопрос открытия рынка земли, Богдан заявил, что украинцы массово уезжали из страны после того, как у них «”забрали землю”. При этом, они сумели развить аграрный сектор в странах, куда эмигрировали.

Давайте вообще посмотрим – что такое украинец. Украинцев лишили, в 1917 году, права собственности на землю. До этого в Украине жили 70 миллионов человек. 70. И как только лишили украинцев права собственности на землю, они поехали в Канаду, в США, в Бразилию, в Аргентину, в Польшу. Они подняли весь мир. Все эти страны стали аграрными. Они все гордятся тем, что у них украинцы владеют землей”.

 

На самом деле, исторический максимум населения Украины составлял 52,24 миллиона в 1993 году.

Согласно данным первой переписи в СССР, на территории Украины в 1926 году проживало около 29 млн человек, в том числе 23,2 млн украинцев.

О численности населения на территории современной Украины в разные временные периоды рассказывают школьникам на уроках географии в 9 классе. Так, в учебнике «Экономическая и социальная география» указано, что в 1913 году население составляло 35,2 миллиона человек, а в 1926 – 37,9 миллиона. То есть, наблюдалась позитивная динамика.
населення

 

 

На сайте Госстата Украины публикуются демографические данные начиная с 1990 года. Они свидетельствуют о том, что самая высокая численность населения в стране была зафиксирована в 1993 году – 52,2 млн человек.

Сейчас, по данным Госстата, в Украине проживает 42 млн граждан.

Источник: Буквы

Метки: Андрей Богдан, рынок земли