Генштаб готовит кадровые перестановки в ряде военкоматов

Муженко

Муженко планирует сменить 11 районных и 12 областных военных комиссаров

Начальника генерального штаба Виктора Муженко планирует сменить 11 районных и 12 областных военных комиссаров. Об этом он заявил на служебном совещании относительно состояния комплектования боевых воинских частей военнослужащими по контракту и срочной военной службы в 2016 году, передает пресс-служба Генштаба  в Facebook.

"Мне не нужна бумажная статистика, я должен знать реальное положение дел. Особенно относительно качества отбора и подготовки военнослужащих, которая по сроку не может быть меньше чем два месяца", – сказал Виктор Муженко.

Он добавил, что по некоторым причинам военные комиссариаты не всегда справляются с определенными задачами мобилизации и призыва на контрактную и срочную военную службу.

"В связи с чем присутствующим руководителям органов военного управления Вооруженных Сил Украины были доведены уже приняты кадровые решения о замене 11 районных и 12 областных военных комиссаров", - сообщил начальник Генштаба.

Напомним, в Украине 5 мая 2016 года начался весенний военный призыв в армию Украины и других военных формированиях. Об этом сообщается в указе президента Украины №122 "Об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, сроках проведения очередных призывов и очередные призывы граждан Украины на срочную военную службу в 2016 году" от 2016 года.

Согласно указу, призыв в армию продлится с 5 мая до 30 июня.

РБК

Метки: военкомат, кадровые перестановки, Муженко, событие
Loading...
Loading...