Генпрокурором останется Шокин — Владислав Куценко

Голосов за его отставку не хватает

После рассмотрения Верховной Радой вопроса об отставке генерального прокурора Виктор Шокин останется на своей должности, — сообщил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко.

Отвечая на вопрос, есть ли в ГПУ кандидаты на должность генпрокурора, если Верховная Рада поддержит увольнение Шокина, Куценко сказал, что таким кандидатом является сам Шокин.

«Очень сомневаюсь, что после 29 марта мы будем вспоминать о каких-то кандидатах на должность генпрокурора, потому что генпрокурор останется на должности», — сказал Куценко.

Он заявил, что у прокуратуры есть данные о том, что голосов за отставку Шокина в парламенте не хватает.

«Есть три варианта. Верховная Рада Украины может удовлетворить заявление об увольнении Шокина, в чем я сомневаюсь, потому что по нашим данным, голосов за его отставку нет. Но если заявление будет удовлетворено, то голосов на нового генпрокурора не хватает. В таком случае, выполняет обязанности первый заместитель генпрокурора Юрий Севрук», — заявил Куценко.

«Новую кандидатуру на генпрокурора может вносить только один человек – президент Украины. Он может обратиться к депутатам с просьбой предложить кандидатуру. Кандидатурой может быть как сотрудник прокуратуры, так и человек, который имеет І0 лет юридического стажа и высшее юридическое образование», — добавил он.

25 марта противники Виктора Шокина митинговали возле здания Генпрокуратуры.

hubs.ua

Метки: ГПУ, событие, Шокин
Loading...
Loading...