Генпрокурор Луценко подает в отставку

Сегодня, 6 ноября, Генеральный прокурор Юрий Луценко, выступая в сессионном зале Парламента по делу Екатерины Гандзюк, заявил, что подает в отставку.

Так, свое выступление глава ГПУ начал с того, что смерть херсонской чиновницы Екатерины Гандзюк, которая в воскресенье умерла в больнице, он воспринимает как личное горе: "Я знал ее со времен Майдана. Гандзюк была активистом для общественности, а не ради своего обогащения". Об этом сообщает корреспондент Букв.

При этом Луценко заявил, что его возмущает "пиар на крови" вокруг этого дела.

Он также подчеркнул, что временная следственная комиссия (ВСК), которую хотят создать в Парламенте, является так называемым инструментов Верховной Рады. "Но я не имею представления, что может делать ВСК при незаконченном следствии. Понятное дело, что у ВСК даже не будет предмета для работы, так как любая информация следствия является тайной. И прокурор не разрешит, а особенно после вчерашнего слива информации, доступ ВСК к любому документу следствия", - сказал Юрий Луценко.

"Что бы не было никаких сомнений, что за власть кто-то цепляется - я сегодня подаю в отставку, и вы в Парламенте должны рассмотреть этот вопрос. Вы должны сделать это на протяжении этой недели. Я свою работу делал и буду делать. все, что я обещал Екатерине Гандзюк в больнице делалось и будет делаться. Но двувластия в стране, когда правоохранительные органы уничтожают даже на раскрытие преступления, я себе позволить не могу. Как глава правоохранительной системы я сегодня подаю в отставку. А вы должны решить - или Мустафа Найем [народный депутат] будет на эфирах руководить следствием и устанавливать виновных или правоохранительные органы, которые несут за это уголовную ответственность", - заявил с трибуны парламента Луценко.

Метки: Луценко
Loading...