Генпрокуратура просит суд арестовать все проданное по минимальной цене через СЕТАМ имущество

Генеральная прокуратура просит суд арестовать все имущество, реализованное по наименьшей цене с помощью "Системы электронных торгов арестованным имуществом" (СЕТАМ), в связи со сторонним несанкционированным вмешательством в систему.

Об этом говорится в определении Печерского районного суда Киева от 20 апреля, передают Українські Новини.

"Досудебным расследованием установлено, что в период времени с 19 января по 23 февраля неустановленные лица, действуя по предварительному сговору группой лиц, осуществляли вмешательство в работу автоматизированной системы, которой является система управления торгами ГП "СЕТАМ", что привело к нанесению ущерба интересам государства в особо крупном размере", – сказано в решении.

Указано, что в суд поступило ходатайство прокурора Генеральной прокуратуры о наложении ареста на все движимое и недвижимое имущество, которое было приобретено по самым низким ценам во время проведения электронных торгов на "СЕТАМ", в связи с несанкционированным вмешательством в работу системы электронных торгов.

Суд отметил, что в ходатайстве отсутствуют сведения о владельцах имущества, на которое прокурор просит наложить арест, что делает невозможным исполнение данного решения. В связи с этим суд вернул ходатайство прокурору на доработку.

Как сообщалось, ранее прокуратура сообщила о подозрении регистратору СЕТАМ в незаконном отчуждении объектов государственной и коммунальной собственности на 3 млн грн.

Метки: ГПУ, имущество, СЕТАМ, событие
Loading...
Loading...