Генпрокуратура поймала Нацбанк на незаконном кредитовании почти на 800 млн. грн

Бывший президент Украины Виктор Янукович и бизнесмен Сергей Курченко создали преступную организацию, действия которой причинили государству ущерб в размере 787 млн грн

Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в отношении бывших заместителя главы и директора департамента Национального банка, обвиняемых в незаконной выдаче в 2013 году стабилизационного кредита, в дальнейшем выведенного за рубеж и переведенного в наличность. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры, передает УНИАН.

По информации генерального прокурора Юрия Луценко, речь идет о бывших заместителе главы Нацбанка Алексее Ткаченко и директоре департамента Нацбанка Романе Яковлеве.
В сообщении Генпрокуратуры отмечается, что бывший президент Украины Виктор Янукович и бизнесмен Сергей Курченко создали преступную организацию, действия которой причинили государству ущерб в размере 787 млн грн.
Также сообщается, что в ходе досудебного расследования обвиняемые воспользовались предусмотренной законом возможностью освобождения из-под стражи путем внесения залога в размере 3 млн грн и 1,5 млн грн соответственно, однако на все установленное имущество обвиняемых наложен арест.

Метки: ГПУ, кредитование, Нацбанк, событие
Loading...
Loading...