Генпрокуратура обжаловала домашний арест Корбана

В понедельник, 9 ноября, Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) внесла в Апелляционный суд Киева жалобу на меру пресечения в виде домашнего ареста главе партии «Укроп» Геннадию Корбану, подозреваемому в организации преступной группировки и похищении людей. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.
«9 ноября 2015 года Генеральной прокуратурой Украины в Апелляционный суд Киева внесена апелляционная жалоба на решение следственного судьи Печерского районного суда г. Киева, которым отказано в удовлетворении ходатайства Генеральной прокуратуры Украины об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и применено к подозреваемому Г. Корбану меру пресечения в виде домашнего ареста с применением средств электронного контроля», – говорится в сообщении.

В ГПУ подчеркнули, что избранная мера пресечения «не соответствует заявленным рискам, предусмотренным ст. 177 УПК Украины, не обеспечит надлежащее процессуальное поведение подозреваемого, учитывая, что в отношении Г. Корбана осуществляется досудебное расследование в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе совершенных в составе организованной преступной группы».

Напомним, Геннадий Корбан был задержан 31 октября в Днепропетровске. СБУ полагает, что он может являться руководителем организованной преступной группировки.

Позже г-н Корбан сообщил, что ему предъявлены подозрения в совершении трех преступлений: хищение средств из Фонда обороны страны, который он сам создал в Днепропетровске; похищение главы Государственного земельного агентства Сергея Рудыка; похищение секретаря Днепропетровского городского совета Александра Величко. По истечении 72 часов задержания правоохранители отпустили Геннадия Корбана и снова задержали.

Как сообщал НБН, утром в пятницу, 6 ноября, Печерский районный суд города Киева постановил избрать главе партии «Укроп» Геннадию Корбану меру пресечения в виде домашнего ареста на 2 месяца.

НБН

Метки: арест Корбана, Генпрокуратура, Корбан, событие
Loading...
Loading...