Где находится Яценюк: слухи и сплетни о жизни экс-премьера после отставки

Яценюк

Чем занимается бывший глава правительства после того, как сложил свои полномочия.
После отставки с поста премьер-министра Арсений Яценюк резко исчез с экранов телевизоров и первых полос газет. Даже как-то непривычно не встречать фамилию Яценюка в ежедневной сводке новостей. Всей стране интересно: чем бывший главный реформатор страны сейчас занимается? В связи с этим появляются разнообразные слухи и сплетни. "КП в Украине" разбиралась, что из этого правда, а что нет.

Сбежал в Аргентину? А нет, в Киеве!

Эту версию подкинул народный депутат Сергей Каплин. Мол, ему точно известно, что экс-премьер сейчас любуется водами Игуасу. Несколько дней эту новость обсуждали в соцетях с охами и ахами. Как так: премьер наделал дел и сбежал из страны? Но пресс-секретарь Яценюка быстро разъяснила ситуацию: шеф никуда из страны не уезжал.

Эту информацию подтвердил и министр юстиции Павел Петренко.

- Он находится в Киеве. Он остается лидером партии "Народный фронт", - сказал министр.

Источники "КП" в Украине тоже подтвердили нам, что Арсений Петрович исправно ходит на работу и принимает активное участие в жизни своей партии.

1 мая экс-премьер Украины Арсений Яценюк впервые появился на публике после своей отставки. Бывший глава Кабмина отметил Пасху вместе с семьей в Киеве. Арсений Петрович вместе с супругой Терезией и двумя дочерьми Кристиной и Софией посетили пасхальное богослужение и посвятили свои корзинки с куличами и шампанским.

Яценюк1

Яценюк с семьей на Пасху. Фото: Фейсбук

Спустя две недели Арсений Петрович снова вышел в свет. Вместе с соратниками из "Народного Фронта" Яценюк почтил память жертв политических репрессий 1937-1941 годов в Быковне.

Яценюк2

Яценюк в Быковне в День памяти жертв политических репрессий (15 мая). Фото: Фейсбук

Арсений Яценюк - активный пользователь Фейсбука, он не забывает поздравлять украинцев с государственными и международным праздниками. А также активно следит за культурной жизнью страны, в частности за конкурсом "Евровидение". Он поздравил Джамалу с победой и в связи с этим заявил, что Крым снова будет украинским.

У Яценюка появился шанс вернуться в парламент

Очередная волна слухов вокруг персоны Яценюка началась после того, как Центральная избирательная комиссия назначила на 17 июля промежуточные выборы народных депутатов в 4-х одномандатных округах. Соцсети разошлись: наверняка Яценюк пойдет на довыборы,ведь это шанс снова стать народным депутатом и вернуться на политическую арену.

Но пресс-секретарь Арсения Петровича снова опровергла информацию. "Это неправда", - написала она в Фейсбуке, комментируя слухи о возможном участии экс-премьера в выборах в парламент.

Пулеметчик Арсений

18 мая журналист Денис Бигус на своей странице в Фейсбуке разместил копию приказа о награждении Яценюка именным оружием, что, не является новостью. У экс-премьера есть наградной автомат Томпсона. Но, если верить документу, у Яценюка есть еще и наградной пулемет Максим с разрешением на ношение от самого министра МВД Арсена Авакова. Только представьте Яценюка, шагающего с 27-килограммовым "Максимом" на плечах!

Сам Яценюк эту информацию никак не прокомментировал, однако на помощь снова пришла пресс-секретарь Ольга Лаппо Она подтвердила, что пулемет у Яценюка действительно есть, но его нужно вернуть государству.

- МВД действительно наградило Арсения Яценюка оружием, как это характерно для их практике. Пафос надписи в приказе - это, конечно, советский рудимент. Хотя побратимский смысл не теряется. Арсений ценит эту награду. В то же время пулемет Максим не является собственностью Яценюка. Он будет возвращен государству в свое время, - написала Лаппо в Фейсбуке.

Яценюк3

Пулемет Яценюк держит на заднем дворе. Тылы прикрыты. Фото: www.048.ua

ПРОЧИТАНО В СОЦСЕТЯХ*

Взял чеченских братьев, поехал в Аргентину и будет там баллотироваться!
Да нет же, он в Америке баллотироваться будет! Республиканцы проработают варианты его выдвижения на съезде вместо Трампа. Но есть сведения от осведомленных источников в демократических кругах, что Хилари предложила ему вице-президентство и он теперь раздумывает над тяжелым выбором.
Так он же вроде главным тренером по гандболу стал, не?

 

Метки: Яценюк
Loading...
Loading...