ФСБ в Донбассе проводит спецоперацию «Письмо примирения» — ИС

В рамках операции идет поиск боевиков, потерявших родных, с целью их использования для пропаганды как "авторов писем примитения" к украинским солдатам

Во временно оккупированных Донецке, Горловке и Луганске сотрудники ФСБ России приступили к проведению информационной спецоперации "Письмо примирения". Об этом говорится в сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

"В рамках операции идет поиск местных боевиков, потерявших родных и близких, с целью их использования для российской/пророссийской пропаганды как "авторов писем примитения" к неназванным украинским солдатам (в стиле "на деревню дедушке"). В самих "письмах примирения" должны использоваться утвержденные заготовки ("…пора примириться, мы стали игрушками в руках олигархов", "…пора повернуть стволы в обратную сторону…" и т.д.)", - говорится в сообщении.

По данным агентуры, одна из задач такой инициативы спецслужб противника - появление информации о "письмах примирения" в украинском информационном пространстве.

Ранее сегодня сообщалось, что за минувшие сутки в Донбассе в результате обстрелов боевиками двое бойцов сил АТО получили ранения. Пророссийские наемники 20 раз нарушили режим тишины.

LIGA.net

Метки: Донбасс, Письмо примирения, событие, ФСБ
Loading...
Loading...