Франция в ООН — Россия причастна к отравлению Скрипаля

Постпред в СБ ООН назвал причастность России единственным разумным объяснением отравления Скрипалей

Единственным разумным объяснением применения химоружия против бывшего шпиона из РФ Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери является лишь причастность России к нападению. Об этом заявил на заседании Совбеза ООН постоянный представитель Франции Франсуа Делаттр, передает Liga.netсо ссылкой на Укринформ.

"В свете того, что Соединенное Королевство поделилось с нами фактами, мы разделяем оценку Великобритании, что нет другого разумного объяснения, кроме как ответственность России", - заявил дипломат.

По его словам, Франция удивлена отказом Москвы отвечать на вопросы Британии, несмотря на то, что Кремль постоянно декларирует преимущества сотрудничества.

Он призвал российское правительство "пролить свет на ответственность за это ужасное нападение в Солсбери" и рассказать Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) о программах, которые не были ранее заявлены.

Представитель Франции назвал недопустимым то, что химическое оружие появилось на Ближнем востоке, в Азии, а теперь и в ЕС.

Метки: ООН, Россия, событие, Франция
Loading...
Loading...