Франция — Украина: «Галлы» разгромили украинцев и едут на Мундиаль

Сборная Франции оказалась "не по зубам" подопечным Фоменко. Более именитый соперник с самого начала матча взял такой темп, за которым наши футболисты не смогли угнаться. В итоге, победа французов 3:0 и мы вновь вылетаем на стадии плей-офф.

С самого начала матча стало понятно, что сборная Франции не будет "ждать с моря погоды" и сразу понеслась на наши ворота. И было такое ощущение, что украинцы не были к этому готовы. Уже на 3 минуте Пятову пришлось спасать ворота от опасного удара Вальбуена. Помимо ударов, французы напрягали оборону сборной Украины постоянными прострелами и навесами. И если с первыми мы, более-менее, справлялись, то с верховыми подачами все было намного хуже. Головой бил Погба, головой бил Бензема, бил на подхвате Рибери - все было неточно. Зато, не промахнулся Сахо, который с острого угла отправил мяч в сетку ворот, добивая мяч после сейва Пятова.

У нашей команды не ладился вообще никакой контроль мяча, чем мы очень упрощали жизнь французами. Как в случае с отмененным голом Бензема, когда нападающий "Реала" из сомнительного оффсайда отправил мяч в ворота. А до этого мимо этого же мяч мимо махнул ногой Хачериди. Зато, через несколько минут Карим забил без нарушений правил. Неугомонный Вальбуена пробил с линии штрафной, мяч перескочил всех защитников и оказался у Бензема, который спокойно отправил снаряд мимо Пятова.

У нашей команды был шанс все поменять перед свистком на перерыв, но удар Ярмоленко из пределов штрафной принял на линии ворот защитник.

Второй тайм дал понять, что проблемы сборной Украины не закончились. Хачериди грубо остановил очередной проход Рибери, за что судья показал ему вторую желтую карточку. Первую он получил еще в первом тайме за грубую борьбу с Сахо. Удаление вообще не изменило характера игры - французы уверенно держали мяч на нашей половине, а у сборной Украины не получалось абсолютно ничего. А затем подопечные Фоменко упустили свой самый опасный момент. Ракицкий принял мяч в штрафной соперника и нанес удар-прострел вдоль ворот. Зозуля должен был переправить мяч в сетку, но просто не ожидал такого. А в ответной атаке в ворота Пятова влетел третий мяч, который и "похоронил" нашу сборную. Вальбуена пробил издали - Пятов сумел отбить. Но на подборе оказался Рибери, который отдал пас на Сахо и тот переправил мяч в пустые ворота.

Все оставшееся время хозяева поля уверенно держали мяч в своих ногах, не давая сопернику что-либо сделать в атаке. Даже штурм ворот у наших ребят не было возможности сделать.

РБК

Loading...
Loading...