Фоторепортаж с Майдана: горящие покрышки и попытки очистить улицу

Сегодня около 9 часов утра возле Дома профсоюзов на Майдане Независимости в центре Киева коммунальщики начали разбирать баррикады. Возле них находилось большое количество правоохранителей. Работники ГАИ перекрыли проезд частным автомобилям на территорию от Европейской площади до Майдана Независимости, где обычно в последнее время парковались машины. В то же время возле сцены Майдана собрались представители самообороны с палками, которые призвали правоохранителей снять маски и не совершать никаких действий против тех, кто проживает в палатках. В какой-то момент "майдановцы" подожгли шины, начали бросать в правоохранителей брусчатку, спровоцировав столкновения.

В настоящее время на Майдане догорают остатки дров и шин, повсюду разбросаны кучи мусора, люди ведут себя спокойно, правоохранителей не видно, на Крещатике остаются две машины "скорой помощи", врачи которых до того оказывали медицинскую помощь участникам столкновений. Коммунальщики и пожарная техника покинули Крещатик.

Как сообщил сегодня первый заместитель председателя Шевченковской РГА Киева Илья Сагайдак, сегодня работникам коммунальных служб удалось освободить от баррикад и палаток проезжую часть от ул. Михайловской до Майдана Независимости, а также от Европейской площади до ул. Институтской и частично со стороны ул. Прорезной. При этом Сагайдак отметил, что перед этим в течение месяца велись переговоры с жителями Майдана относительно освобождения проезда в центре Киева, но они так ничем и не закончились.

УНИАН, фото - ЛИГА

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 12 13 14 15 16 17

Метки: Майдан
Loading...
Loading...