«Формула Макрона»: Что известно о новом предложении для установления мира на Донбассе

Макрон

26 июня президент Украины Петр Порошенко и президент Франции Эммануэль Макрон во время встречи в Париже договорились подготовить новые предложения по урегулированию ситуации на Донбассе.

НВ рассказывает, что на данный момент известно об этих предложениях, которые уже получили название "формула Макрона".

В чем суть "формулы Макрона"

Заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев 27 июня рассказал, в чем заключается суть проекта разрешения конфликта на востоке Украины, предложенного французским президентом.

По словам Елисеева, речь идет о подготовке соответствующего набора приоритетных вопросов, которые можно было бы представить на рассмотрение Нормандской четверки (Украина, Германия, Франция, Россия - ред.).

Елисеев
Целью совместной работы будет путем "маленьких, но конкретных шагов" добиться полного выполнения Минских договоренностей - Елисеев /Фото: пресс-служба президента Украины

Среди них, в частности, как добиться полного соблюдения режима прекращения огня, предоставить беспрепятственный доступ СММ ОБСЕ ко всем временно оккупированным районам Донецкой та Луганской областей (ОРДЛО), обеспечить безопасность международных наблюдателей, разведение сторон и отведение тяжелой техники, создание условий для вывода российских войск и вооружений с территории оккупированного Донбасса, а также освобождение заложников.

Елисеев подчеркнул, что целью совместной работы будет путем "маленьких, но конкретных шагов" добиться полного выполнения Минских договоренностей.

Когда ее обсудят

Елисеев отметил, что на данный момент существует договоренность о том, что лидеры Нормандского формата проведут телефонную конференцию, желательно до саммита Большой двадцатки, который запланирован на 7-8 июля.

"При этом планируется, что разговор лидеров должен быть предметным, обстоятельно подготовленным и нацеленным на эффективное решение насущных проблем в области безопасности на Донбассе", - подчеркнул Елисеев.

Стоит отметить, что об обсуждении предстоящего телефонного разговора в Нормандском формате уже заявляли в Кремле. 21 июня о готовящемся телефонном разговоре, который должен состояться до конца июня, заявлял помощник президента России Владимира Путина Юрий Ушаков. 22 июня о том, что возможность такого разговора обсуждается, говорил и пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. 26 июня после встречи Порошенко и Макрона Песков еще раз подтвердил, что возможность такого разговора "прорабатывается по дипломатическим каналам".

Почему ее предложили

С начала войны на востоке Украины было заключено несколько соглашений о перемирии, однако ни одно из них не было выполнено.

Первое Минское трехстороннее соглашение было заключено 5 сентября 2014 года, его подписали представитель ОБСЕ посол Хайди Тальявини, второй президент Украины Леонид Кучма, посол России в Украине Михаил Зурабов и главари "ДНР" и "ЛНР" Алексанр Захарченко и Игорь Плотницкий, последние поставили подписи как частные лица.

20 сентября 2014 года был подписан меморандум, призванный закрепить договоренности о двустороннем прекращении применения оружия.

Несмотря на заключение перемирия, в ряде городов Донбасса продолжались локальные столкновения, кроме того, были зафиксированы передвижения колонн российской бронетехники, обстрелы Мариуполя и попытка штурма Донецкого аэропорта.

В целом, по данным Управления верховного комиссара ООН, с начала перемирия, которое началось 6 сентября 2014 года, по состоянию на 18 ноября 2014 года на востоке Украины погибли 957 людей - 838 мужчин и 119 женщин.

Кроме того, 2 ноября 2014 года вопреки Минским договоренностям представители террористических организаций провели на временно неподконтрольных территориях Украины "выборы" и заявили, что на них якобы победили Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

выборы
2 ноября 2014 года вопреки Минским соглашениям на неподконтрольных Украине территориях ОРДЛО боевики провели "выборы" / Фото: EPA, коллаж НВ

Минские соглашения были окончательно сорваны на фоне наступления пророссийских боевиков и российских войск на Дебальцевский плацдарм.

12 февраля 2015 года представители России, Украины и ОРДЛО подписали Комплекс мер по выполнению Минских соглашений или (Минск-2).

Этот комплекс мер был согласован на саммите в Минске лидерами Германии, Франции, Украины и России.

Встреча Меркель, Олланда, Путина и Порошенко
Встреча Меркель, Олланда, Путина и Порошенко в Минске 11 февраля 2015 года

Нарушения этого соглашения начались сразу же после его подписания, а уже 19 февраля 2015 года в результате масштабных боевых действий боевики "ДНР" захватили Дебальцево.

19 октября 2016 года лидеры Украины, России, Германии и Франции в Берлине за закрытыми дверями обсудили возможность урегулирования ситуации на востоке Украины. В украинскую делегацию входили президент Петр Порошенко, министр иностранных дел Павел Климкин и заместитель Администрации президента Украины Константин Елисеев. В переговорах также принимали участие главы МИД Франции, Германии и России.

На переговорах договорились о разработке "дорожной карты" имплементации Минских соглашений.

Однако и эта "дорожная карта" не привела к прекращению боевых действий.

Кроме того, в Минске регулярно проходят встречи Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в составе представителей Украины, ОБСЕ, и ОРДЛО (представители России присутствуют на переговорах, но не являются их стороной - ред.).

Последним соглашением, достигнутым в Минске этой группой стало перемирие на время сбора урожая на Донбассе с 24 июня по 31 августа (так называемое "хлебное перемирие"). Как и в предыдущие разы, боевики регулярно его нарушают. В частности, за прошлые сутки, 26 июня, было зафиксировано 18 обстрелов украинских позиций со стороны боевиков.

Что еще предлагают для мира на Донбассе

13 июня в интервью агентству Интерфакс-Украина глава Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил о необходимости перейти к новому формату защиты Украины от гибридной агрессии России.

В этот же день президент Украины Петр Порошенко сообщил, что поручил разработать законопроект О реинтеграции оккупированных территорий Донбасса.


20 июня Громадське опубликовало проект Концепции по деоккупации Донбасса, отметив, что она состоит из преамбулы и шести пунктов.

В преамбуле отмечается, что режим АТО позволил остановить расширение российской агрессии и локализировать ее, а также провести президентские, парламентские и местные выборы. В то же время формат АТО по масштабам, характеру и времени проведения не отвечает задачам освобождения оккупированных территорий Донбасса.

Законопроект призван расширить возможности для ВСУ и других военных формирований, не выходя за рамки Минских договоренностей.

Ключевые пункты

1. На ОРДЛО распространяется правовой режим временно оккупированной территории Украины, который регулируется законом, принятым 15 апреля 2014 года после оккупации Россией Крыма.

2. Политика по восстановлению украинского суверенитета в ОРДЛО базируется на международном праве и национальном законодательстве.

3. Целями этой политики являются освобождение оккупированных территорий, защита прав, свобод и законных интересов граждан Украины, пострадавших в результате российской агрессии и укрепление независимости, государственного суверенитета и единства Украины.

4. Принципы политики по восстановлению территориальной целостности:

- восстановление осуществляется в международно признанных границах с соблюдением Украиной международных обязательств и норм международного права;

- опережающее развитие оборонных возможностей Украины;

- приоритет политико-дипломатических путей;

- приоритет выполнения положений Минских договоренностей как предпосылки для политического урегулирования;

- использование всех законных возможностей для защиты прав и свобод граждан Украины на временно оккупированных территориях;

- опора на собственные силы при максимальной реализации потенциала международного сотрудничества.

5. Для руководства мероприятиями по обеспечению национальной безопасности в Донецкой и Луганской областях образуется Оперативный штаб. Оперативный штаб подчиняется президенту Украины, а по вопросам обороны - начальнику Генерального штаба - Главнокомандующему Вооруженных Сил Украины.

Начальника Оперативного штаба назначает и увольняет президент. Полномочия, функции, задачи и порядок деятельности Оперативного штаба, а также срок начала его работы определяются положением, утверждаемым президентом.

Оперативный штаб взаимодействует с МВД, СБУ, другими госорганами, органами местного самоуправления, объединениями граждан и населением, а также руководит деятельностью военно-гражданских или военных администраций.

6. В период действия этого Закона президент может вводить военное положение, а также принимать решение о применении Вооруженных Сил Украины, других предусмотренных законами Украины воинских формирований в Донецкой и Луганской областях.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявлял 22 июня, что законопроект о деоккупации Донбасса не предусматривает новых волн мобилизации.

 

Метки: Донбасс, ЕС
Loading...
Loading...