Фонд Вилкула за два года передал в Святогорскую Лавру более 150 тонн гуманитарных грузов для семей переселенцев с детьми

Исполнительный директор Фонда «Украинская перспектива» Оксана Живага отметила: «Святогорская Свято-Успенская Лавра уже более двух лет является домом для тысяч беженцев с детьми. Кроме того, монахи Лавры ежедневно кормят около 5 тыс переселенцев и паломников. Наш Фонд системно помогает обители. За два года по просьбе настоятеля мы передали в том более ста пятидесяти тонн необходимых для людей продуктов и вещей – это мука, консервы, томатная паста и прочее, а также медикаменты, бытовая химия, электротовары».

В октябре 2016 года Фонд передал Святогорской Лавре очередные 5 тонн муки. Это была уже двадцатая поставка гуманитарной помощи.
Справочно:
Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» стала первым фондом, который еще летом 2014 года начал оказывать системную помощь пострадавшим от войны – беженцам, и вывез тысячу детей из зоны конфликта. За период с начала работы Фонд передал более 830 тонн продуктов питания, медикаментов, товаров медназначения, оборудования и инструментов, предметов первой необходимости, электроприборов и многих других необходимых товаров вынужденным переселенцам, раненым, больницам и госпиталям, ветеранам Великой Отечественной войны, пенсионерам и многодетным семьям.
Помощь получили более 110 тысяч человек в 45 городах Украины: в Днепропетровске, Никополе, Кривом Роге, Павлограде, Марганце и других городах Днепропетровской области, а также жители и переселенцы в Святогорске, Димитрове, Старобельске, Авдеевке, Мариуполе и других городах Донецкой и Луганской областей, подконтрольных Украине.

1 2 3

Метки: Фонд Вилкула «Украинская перспектива
Loading...
Loading...