Фонд Рокфеллеров решил вывести активы из нефтяных и угольных компаний

Фонд семьи Рокфеллеров (RFF) объявил о намерении «как можно скорее» избавиться от активов в компаниях, добывающих ископаемые виды топлива, в том числе крупнейшей нефтяной компании ExxonMobil. Заявление опубликовано на официальном сайте фонда, пишет РБК.

«В условиях, когда мировое сообщество работает над тем, чтобы избавиться от необходимости использования ископаемых видов топлива, нет смысла — ни с финансовой, ни с этической стороны — продолжать сохранять инвестиции в этих компаниях», — говорится в заявлении.

Также фонд подчеркивает, что сейчас нет никаких разумных причин для того, чтобы продолжать разведку новых месторождений углеводородов. Кроме того, как подчеркивает RFF, большую часть уже разведанных запасов нужно оставить в земле, чтобы «дать надежду на выживание человечества и экосистемы в предстоящие десятилетия».

В заявлении указывается, что фонд отдал распоряжение избавиться от активов во всех угольных и нефтяных компаниях и сохранять инвестиции по этим направлениям на уровне менее 1% от общего инвестиционного портфеля.

Метки: газ, нефть, событие
Loading...
Loading...