Фонд гарантирования продал лот за рекордную сумму на системе ProZorro.продажи

В системе ProZorro.продажи состоялся открытый онлайн аукцион на продажу прав требования по кредитным договорам ПАТ Банк Финансы и кредит, лот продали за рекордную для системы цену - 23 млн грн.

Победителем аукциона была признана финансовая компания Локо, которая работает на платформе площадки SmartTender.biz. Всего к системе ProZorro.продажи подключено 11 площадок, а в ближайшее время ожидается расширение до 30 сервисов.

ПАТ Банк Финансы и кредит выставил на открытую продажу права требования по кредитным договорам, обеспеченные именными акциями ОАО Ужгородский Турбогаз, имущественными правами, облигациями и земельными участками. Начальная стоимость лота – 7,3 млн грн.

За 3 раунда аукциона изначальная цена на лот была увеличена более чем в 3 раза, что значительно превышает обычные показатели в системе ProZorro.Продажи. Ближайший конкурент компании Локо - ТОВ Альфа Кронс предложил цену на 100 тыс грн. ниже победителя.

"Также как и в случае с "материнским" ProZorro - ProZorro.Продажи. является центральной базой данных и системой с четко определенными правилами и прозрачной процедурой. При этом, сервис и техническое обеспечение на себя берут коммерческие площадки. Для SmartTender.biz это был новый рынок, ведь ранее в этом направлении были представлены биржи, которые специализируются на продаже имущества банков, а теперь оказалось, что для прозрачной продажи необходимо прежде всего качественное и надежное ІТ-решение" - комментирует Сергей Сагун, COO SmartTender.biz.

Напомним, система ProZorro.Продажи была запущена летом 2016 года для прозрачной и эффективной реализации имущества и ценных бумаг, которые находятся в распоряжении Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

С 1 января 2017 года реализация всего имущества ФГВФЛ в обязательном порядке осуществляется исключительно через систему ProZorro.Продажи.

НВ

Метки: Prozorro, аукцион, Фонд гарантирования
Loading...
Loading...