Флинн готов дать показания против Трампа и членов его семьи — СМИ

Флинн

Отставной генерал-лейтенант Майкл Флинн пообещал "полное сотрудничество" в расследовании о вмешательстве России и готов засвидетельствовать, что президент США Дональд Трамп поручил ему установить контакт с Москвой, первоначально как способ совместной работы в борьбе ИГИЛ в Сирии, сообщил ABS News.

Кроме того источники издания утверждают, что экс-советник Трампа готов дать показания против членов семьи Трампа и "других в Белом доме".

Как пишет CNN, Флинн также признал себя виновным в даче ложных показаний ФБР. Речь идет о допросе Флинна по поводу обстоятельств переговоров с российским послом Сергеем Кисляком.

Флинн намерен сотрудничать со специальным прокурором Робертом Мюллером. Последний ведет дело о вмешательстве России в выборы в США 2016 году.

Ранее НВ сообщало, что спецпрокурор Мюллер озвучил официальные обвинения экс-советнику президента США по национальной безопасности Майклу Флинну в даче ложных показаний.

Флинн подал в отставку в феврале из-за сокрытия информации о переговорах с российским послом.

За несколько недель до инаугурации президента Дональда Трампа его советник по национальной безопасности Майкл Флинн обсуждал американские санкции против России, а также области возможного сотрудничества, с российским послом Сергеем Кисляком.

НВ

Метки: Майкл Флинн, США, Трамп
Loading...
Loading...