ФГИ назвал объекты, которые будут проданы до конца года

Одними из таких объектов станут Херсонская и Днепровская ТЭЦ

Фонд государственного имущества Украины в конца 2017 года выставит на продажу Днепровскую и Херсонскую ТЭЦ, Волынское предприятие "Оснастка", а продажа Запорожского алюминиевого комбината запланирована на первые месяцы 2018 года.
Об этом сообщает пресс-служба ФГИУ, передает ЭП.

Руководитель Фонда государственного имущества Украины Виталий Трубаров отметил, что по Днепровской теплоэлектроцентрали правительственный комитет уже утвердил условия продажи.

"Определенна начальная стоимость пакета акций в более 102 миллионов гривен. Фактически на конец ноября - начало декабря мы выходим на сбор заявок от инвесторов", - сказал он.

Руководитель Фонда сообщил, что в соответствии с условиями продажи Днепровской ТЭЦ, новый владелец обязан провести модернизацию трубопроводов, не допускать задолженности по заработной плате и увольнения работников, выполнять имеющийся трудовой договор, сохранить социальные льготы.
Руководитель Фонда госимущества Виталий Трубаров также отметил, что стоимость пакета акций (99,8%) Херсонской ТЭЦ составляет 75,7 миллиона гривен, контрольный пакет акций (50,007%) государственного предприятия "Оснастка" будет выставлен на продажу за 20,4 млн гривен, а размер государственного пакета акций Запорожского производственного алюминиевого комбината составляет более 60%.

Напомним, Фонд госимущества надеется заработать 22 миллиарда от приватизации.

Метки: событие, тэц, ФГИ
Loading...
Loading...