Фестиваль цветов

В мире не так много событий, описание которых начинается с «очень много». Голландский фестиваль цветов — одно из них. Это праздник, посетив который, вы увидите очень, действительно очень много цветов.

Весна в Нидерландах начинается с ожидания, и это не обычное, привычное нам ожидание пробуждения природы. Местные жители и гости страны с нетерпением ждут, как же на этот раз удивит их природа в «сотрудничестве» с талантливыми садовниками и цветоводами.3

В третью субботу апреля больше полусотни машин отправляются из Нордвейка, неся на себе огромные цветочные композиции самых неожиданных форм и расцветок. Каждая скульптура состоит из сотен тысяч тюльпанов, излюбленных цветов жителей Нидерландов. Иногда в композиции добавляют другие виды, в основном для усиления аромата.

Цветочные композиции проделывают путь в 80 километров, после чего останавливаются на главной аллее парка Кекенхоф, самого знаменитого парка страны.
2Кекенхоф — основная площадка цветочных фестивалей. Каждый год парк украшают сложные, идеально выверенные клумбы тюльпанов, и каждый год здесь добавляется отдельный гвоздь программы из какого-то другого вида цветов. Сюда, например, привозили лилии и орхидеи со всего света, чтобы ценители могли порадовать себя, не устраивая продолжительных и дорогостоящих путешествий.

Среди цветов выставки часто бывают сильно пахнущие, кроме того — в клумбы специально подсаживают ароматные виды для усиления цветочного запаха в парке.

1
Прогулки по Кекенхоффу — излюбленное занятие как голландцев, так и всех приезжающих туристов. Здесь принято ходить неторопливо, внимательно рассматривая все детали ландшафта, поэтому нигде в парке не будет велосипедистов или роллеров. Альтернатива пешей прогулке только одна — с 2012 года руководство парка организовало водные прогулки на лодках по каналам, идущим через многочисленные тюльпанные поля.
Прогулка на лодке стоит 7,5 евро. Эти деньги будут дополнением к стоимости билета на фестиваль (15 евро). Скидки предусмотрены только для детей младше 12 лет. (Все цены указаны на июнь 2013 г)
Метки: Нидерланды, фестиваль, цветы