ФБР проверяет возможные контакты Иванки Трамп с РФ

ФБР изучает одну из международных деловых сделок Иванки Трамп, сообщает CNN со ссылкой на два источника. По их словам, ФБР изучает переговоры и финансирование по сделкам, связанным с гостиницей Trump International и башней в Ванкувере. Об этом пишет 112.ua.

Отмечается, что так как Иванка Трамп является советником президента, проверка является стандартной процедурой. ФБР внимательно изучает международные сделки как Иванки Трамп, так и ее мужа Джареда Кушнера, чтобы определить, "может ли какая-то из них представлять опасность в виде давления со стороны иностранных агентов, в том числе Китая".

Иванка Трамп

Напомним, в ноябре ФБР США начало проверку в отношении зятя Трампа по делу о возможных связях окружения американского лидера с Россией.

По словам чиновников, Кушнер располагает "значительной информацией", имеющей отношение к расследованию. Собеседники подчеркнули, что проверка зятя Трампа не означает, что правоохранительные органы подозревают его в чем-то и намерены вынести обвинение.

Washington Post со ссылкой на собственные источники указывает, что интерес ФБР привлекла "серия встреч", которую Кушнер провел с банкиром, председателем "Внешэкономбанка" Сергеем Горьковым и российским послом Сергеем Кисляком.

 

Ранее сотрудники разведки США заявили, что российские высокопоставленные чиновники и представители разведки якобы разработали план по воздействию на президента США Дональда Трампа через его советников.

Метки: событие, США, Трамп, ФБР
Loading...
Loading...