Facebook вводит новые правила для предотвращения вмешательства в выборы

Цукерберг заявил, что соцсеть вводит верификацию рекламодателей и наймет тысячи людей, чтобы контролировать этот процесс

Компания Facebook намерена предотвращать попытки вмешательства в выборы в ряде стран в 2018 году. Об этом в соцсети 6 апреля написал ее основатель и исполнительный директор Марк Цукерберг, передает 112.ua.

Он отметил, что после выявления вмешательства России в выборы в США Facebook ввел новые инструменты защиты и удалил десятки тысяч фейковых аккаунтов, а теперь намерен внедрить еще два нововведения.

Рекламодатель, который хочет запускать политические или рекламные объявления, должен быть верифицирован. Для этого рекламодатели должны подтвердить свои личность и местоположение. Любому рекламодателю, который не пройдет верификацию, запретят запускать политические или рекламные объявления. Рекламодатели должны будут показать, кто за них заплатил.

Это правило вводится в США и в ближайшие месяцы будет внедрено по всему миру. Также Facebook создаст архив для поиска старой политической рекламы и инструмент, позволяющий видеть все рекламные объявления, размещенные на странице.

Цукерберг заявил, что компания наймет "тысячи людей", которые будут следить за верификацией больших страниц и проверкой рекламодателей, что, по его словам, усложнит распространение неправдивой информации и использование фейковых аккаунтов.

Метки: Facebook, выборы
Loading...
Loading...