«Евровидение — 2014″ : победила Австрия

3

В Дании завершился конкурс Евровидение-2014. Победителем в состязании исполнителей популярной музыки стал 25-летний певец из Австрии Томас Нойвирт, выступавший под сценическим псевдонимом Кончита Вурст. Представительницы России — сестры Толмачевы получили поддержку от жюри и зрителей из ряда стран, что позволило девушкам занять 7 место.

Несмотря на отсутствие фамилии победителя в публиковавшихся до финала конкурса предсказаниях букмекеров, победа "женщины с бородой" в сегодняшней гипертолерантной Европе является не удивительной. Российские исполнительницы, напротив, были неоднократно освистаны зрителями.

Австрия — 290
Нидерланды — 238
Швеция — 218
Армения — 174
Венгрия — 143
Украина — 113
Россия — 89
Норвегия — 88
Дания — 74
Испания — 74
Финляндия — 72
Румыния — 72
Швейцария — 64
Польша — 62
Исландия — 58
Белоруссия — 43
Великобритания — 40
Германия — 39
Черногория — 37
Греция — 35
Италия — 33
Азербайджан — 33
Мальта — 32
Сан-Марино — 14
Словения — 9
Франция — 2

Состав участников Grand-Final был четко поделен на харизматичных лидеров с яркими песнями, среди которых выделялись венгр Андраш Каллаи-Сондерс, Арам MP3 из Армении, норвежец Карл Эспен и многочисленных эпигонов, делавших ставку на евро-стандарт: танцевальная мелодия, не грузящая аранжировка, и, по возможности, хуковые припевы. Особняком стояли кантри-рок голландского дуэта Common Linnets с басовыми линиями в духе Стинга времен ранних The Police, воздушная, обволакивающая и чарующая мелодия Валентины Монета из Сан-Марино, и открытый австрийский гей в женском платье Кончита Вурст, за которого прибыли поболеть немало представителей ЛБГТ-сообщества из Европы.

При этом, нынешнее "Евровидение" стало первым за последние годы, куда не приехал никто из мировых звезд (в прошлые годы здесь гостили Патрисия Каас, Бонни Тайлер, Энгельберт Хампердинк, Blue). Зато и ждать феерического, непредсказуемого триумфа, можно было от многих конкурсантов. Конечно, российским болельщикам хотелось, чтобы такого успеха добились наши сестры Толмачевы.

Но в итоге выиграла Кончита Вурст, поддержку которой обеспечили многочисленные единомышленники из Европы (причем — за победителя в основном голосовали представители Западной Европы, страны бывшего СССР были более скромны в оценках). Второе место завоевал дуэт из Нидерландов, сестры Толмачевы — седьмые. Результат вполне достойный, и наши исполнительницы могут им гордиться. Хотя жаль, что сразу 22 страны Европы поставили России 0 баллов. Зато наивысший результат по 12 баллов сестры Толмачевы получили от Азербайджана и Беларуси. Греция и Армения — 10.

Благодаря победе Кончиты Вурст "Евровидение-2015" состоится в Австрии. Точные сроки его проведения станут известны уже позднее.

nnm.me

 

Метки: Евровидение 2014
Loading...
Loading...