Евросоюз увеличил беспошлинные квоты на украинские товары

Комитет постоянных представителей Евросоюза выработал общую позицию ЕС относительно временных торговых преимуществ для Украины.

Комитет постоянных представителей Евросоюза выработал общую позицию ЕС относительно временных торговых преимуществ для Украины.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Совета ЕС.

«6 июня 2017 года послы ЕС достигли соглашения по позиции Совета относительно временных автономных торговых мер в пользу Украины. Послы обратились к президиуму с просьбой обсудить с Европарламентом скорейшее принятие мер», – говорится в сообщении.

Предложение направлено на улучшение доступа украинских экспортеров на рынок Евросоюза в виду сложной экономической ситуации и экономических реформ, предпринимаемых Украиной.

Расширение квот вводится на срок в три года и включает в себя дополнительные квоты на импорт сельхозпродукции по нулевой тарифной ставке и частичную или полную отмену импортных обязанностей по нескольким промышленным товарам.

Напомним, 2 июня стало известно, что Украина полностью выбрала годовую квоту на беспошлинные поставки пшеницы в ЕС.

1 июня Европарламент поддержал предложение Еврокомиссии об увеличении тарифных квот на мед, кукурузу, ячмень, овес, крупы и обработанное зерно, виноградный сок из Украины. Пшеница в список не попала.

Метки: ЕС, событие, торговые квоты
Loading...
Loading...