Евросоюз согласовал позицию по миграционному соглашению с Турцией

Предлагаемый план подразумевает отправку всех мигрантов, прибывших в Грецию из Турции, обратно

Лидеры стран Европейского Союза согласовали общую позицию по соглашению с Турцией касательно вопроса беженцев. Об этом написал премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель в своем Twitter.

"Председатель Евросовета представит турецкому премьер-министру соглашение ЕС перед заседанием Евросовета 18 марта", - сообщил премьер Люксембурга.

Предлагаемый план подразумевает отправку всех мигрантов, прибывших в Грецию из Турции, обратно. Взамен, как ожидается, ЕС может предложить Анкаре финансовую помощь и безвизовый доступ в страны Шенгенского соглашения.

Напомним, ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу выразил сомнение, что предварительно согласованный с ЕС план будет выполняться.

Анкара предложила ЕС принимать обратно всех беженцев, которые нелегально доберутся до Греции. В обмен на это страны ЕС легально будут забирать из Турции столько же сирийцев, сколько переправляется из Греции обратно на турецкий берег.

Также Турция хочет получить от ЕС до 2018 года дополнительно к обещанным ранее трем миллиардам евро еще столько же, отменить уже с июня этого года визовый режим для своих граждан и ускорить процесс переговоров о вступлении в Евросоюз.

РБК

 

Метки: ЕС, миграционное соглашение с Турцией, событие
Loading...
Loading...