Евросоюз продлил санкции против России

Макрон и Меркель

Порошенко поблагодарил Макрона и Меркель за последовательную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил о продлении санкций Европейского Союза против России за нарушение территориальной целостности и вооруженную агрессию против Украины.

"Важное политическое решение лидеров Евросоюза продолжить экономические санкции против России за нарушение территориальной целостности Украины и нежелание прекратить гибридную агрессию против нашего государства. Достойный ответ Москве за невыполнение своих обязательств и четкий призыв к изменениям в политике Кремля", - сказано в сообщении, опубликованном на официальной странице главы государства в Facebook вечером в четверг, 14 декабря.

Порошенко поблагодарил федерального канцлера Германии Ангелу Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона за последовательную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. Лидеры этих государств выступили на Саммите ЕС в Брюсселе с докладом, посвященным выполнению Минских договоренностей, и указали на необходимость продления санкций против РФ.

"Будущее мира, безопасности и процветания нашего европейского дома зависят от восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины!", - подытожил украинский президент.

Напомним, что санкции против России были введены Европейским Союзом 31 июля 2014 года сроком на один год в ответ на действия РФ, которые дестабилизировали ситуацию в Украине. Ограничительные меры усилили в сентябре 2014 года, затем их продлевали каждые полгода.

В сентябре 2017 года Евросоюз утвердил решение о продлении санкций в отношении России за незаконную оккупацию Крыма и Севастополя до 23 июня 2018 года.

ЗН

Метки: Евросоюз, санкции против России
Loading...