Евросоюз призвал немедленно освободить Савченко

Савченко

Европейский Союз призвал немедленно освободить украинскую летчицу Надежду Савченко, которую незаконно удерживают в России.

Об этом говорится в заявлении представителя Евросоюза, которое было обнародовано 7 марта.

В заявлении сказано, что сообщение о сухой голодовке Надежды Савченко является "крайне тревожным".

"Европейский союз продолжает призывать к немедленному освобождению Надежда Савченко", - подчеркивается в сообщении.

В ЕС также отметили, что освобождение Савченко соответствовало бы Пакету мер по реализации Минских соглашений и прописанным в них обязательствам освободить всех заложников и незаконно удерживаемых лиц.

Кроме того Евросоюз напомнил, что Россия несет ответственность за здоровье, благополучие и соблюдение прав человека всех лиц, которые содержатся под стражей.

Ранее сообщалось, что ряд депутатов Европарламента решил обратиться к верховному представителю Евросоюза по внешней политике и безопасности Федерике Могерини с просьбой инициировать создание так называемого "списка Савченко" по аналогии со "списком Магнитского".

Напомним, 3 марта судья перенес заседание суда над Надеждой Савченко на 9 марта.

После заседания летчица и народный депутат Украины объявила о начале сухой голодовки.

Украинскую летчицу Надежду Савченко, похищенную террористами на территории подконтрольной так называемому ЛНР и затем вывезенную на территорию России, прокуратура РФ требует приговорить к 23 годам колонии по обвинению в якобы причастности к убийству российских журналистов в 2014 году.

НВ

Метки: ЕС, Савченко, событие
Loading...
Loading...