Европейский бизнесмен обвинил Порошенко и Яценюка в торговле депутатскими мандатами

Томаш Фиала

По его словам, цена за кресло нардепа составляет от трех до десяти миллионов долларов.

Президент Европейской бизнес ассоциации Томаш Фиала заявил, что места в Верховную Раду на парламентских выборах в Украине продавались по 3-10 миллионов долларов. По его словам, к этому причастны первые лица страны. Об этом Фиала рассказал в интервью Der Spiegel.

- Премьер-министр, как и президент – люди старой системы, которые не желают каких-то серьезных перемен, - заявил Фиала.

По его словам, власть после Майдана продолжает поддерживать коррупцию.

- В начале списков они поставили хороших кандидатов: героев войны и активистов с хорошей репутацией. Но дальше в избирательных списках последовали бизнесмены. По моей информации, парламентские места были приобретены по ценам между 3 и 10 миллионами долларов за мандат. Конечно, так всегда было в Украине. Но мне бы хотелось, чтобы это закончилось после Майдана, — добавил Фиала.

По его словам, мандаты в украинском парламенте скупили люди, которые нуждаются в лоббировании своих интересов на уровне Верховной Рады.

- Для них, это своего рода инвестиции, - уточнил бизнесмен.

Томаш Фиала является основателем инвестиционного банка Dragon Capital в Киеве. Бизнесмен родился в Брно и жил в Киеве с девяностых годов. Украинский журнал "Фокус" оценивает его активы до 180 миллионов долларов.

В ЭТО ВРЕМЯ

За скупку и продажу голосов на местных выборах грозит семь лет тюрьмы

Скупать и продавать голоса на выборах в Украине теперь чревато семью годами тюрьмы. Об этом изданию glavcom.ua рассказала один из ведущих экспертов в избирательных вопросах, координатор общественной сети "Опора" Ольга Айвазовская.

КП

Метки: ВР. коррупция, депутатский мандат, торговля
Loading...
Loading...