Европейские министры посетили Днепропетровск

министрыСегодня в Днепропетровске состоялась пресс-конференция в рамках официального визита министров иностранных дел Латвии и Исландии в Днепропетровск. Министры приехали, чтобы выяснить, как может развиваться сотрудничество между Европейским Союзом и Украиной.

На встрече евродипломатов с журналистами, в частности, говорилось о развязанном Россией на Востоке Украины сепаратистском движении и ведущихся военных действиях.

"Нет Восточной Украины, нет Юго-Востока Украины, нет Новороссии. В действительности весь кошмар происходит в Донецкой и Луганской областях. Украина — единая",— заверил гостей из Европы присутствовавший на пресс-конференции заместитель губернатора Днепропетровщины Борис Филатов.

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс сказал, что Латвия полностью поддерживает Украину в этой сложной ситуации и выразил уверенность, что фаза активного кризиса скоро завершится. Самым важным остается вопрос территориальной целостности Украины.

Эдгарс Ринкевичс также отметил, что поражен тем, как руководство области поддерживает порядок в областном центре и регионе, как обеспечивает мир и стабильность, как помогает вынужденным переселенцам обустроиться на территории Днепропетровщины.

Министр иностранных дел Исландии Гунар Браге Свейнсcон подчеркнул, что его страна поддерживает начавшиеся в Украине реформы. Он приветствует, тот факт, что для установления мира и спокойствия в Украине делается все возможное.

Наталья СМИРНОВА

Метки: ЕС