Европарламент принял резолюцию по Украине. Семь главных пунктов

Европарламент (ЕП) сегодня в Страсбурге принял резолюцию по Украине, сообщает ЛигаНЕТ и приводит семь основных пунктов резолюции, размещенной на сайте ЕП.

Европарламент выразилподдержку митингующим "за ЕС", осудил грубое применение силы против участников акции, а также призвал власти Украины немедленно освободить мирных демонстрантов.

ЕП выступает за начало работы новой миссии посредников на самом высоком политическом уровне, чтобы помочь урегулировать политический кризис в Украине.

Кроме того, в ЕП считают, что "в любом демократическом обществе могут быть проведены новые выборы, когда необходимо обновить народную законность".

Кроме того, ЕП сожалеет о том, что президент Виктор Янукович отложил подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом. В то же время ЕП "подтверждает свою крепкую поддержку подписанию соглашения", когда Украина выполнит условия.

Депутаты ЕП также рекомендовали МВФ и ЕБРР выделить деньги, необходимые Украине на реформы, связанные с подписанием соглашения об ассоциации.

Также депутаты призвали руководящие институты ЕС и страны-члены как можно скорее способствовать внедрению безвизового режима для украинцев.

Кроме того, в парламенте Евросоюза заявили о недопустимости политического и экономического давления России на Украину. При этом депутаты предложили Еврокомиссии рассмотреть возможность контрмер против России в рамках ВТО.

Loading...
Loading...