Еврокомиссия назначила главного переговорщика по Brexit

Мишель Барнье приступит к исполнению обязанностей с первого октября.

В среду президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назначил француза Мишеля Барнье главным переговорщиком по вопросам выхода Британии из состава ЕС. Об этом говорится в официальном сообщении на сайте Еврокомиссии.

"Сегодня президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер назначил Мишеля Барнье, бывшего вице-президента Еврокомиссии и французского министра, главным переговорщиком и руководителем рабочей группы комиссии по подготовке и проведению переговоров с Соединенным Королевством в соответствии со статьей 50 договора ЕС", - говорится в заявлении.

Как отмечается в сообщении, работу Барнье будет координировать лично Юнкер. "Я очень рад, что мой друг Мишель Барнье принял это важное и сложное задание. Мне нужен был опытный политик на эту непростую работу. Мишель - опытный парламентарий с богатым опытом работы во многих областях политики, имеющих отношение к переговорам", - отметил Юнкер.

Ожидается, что Барнье приступит к исполнению своих обязанностей с 1 октября 2016 года.

В прошлом Барнье занимал посты главы министерств иностранных дел и сельского хозяйства Франции, а в период 2010-2014 годов был членом Европейской комиссии по делам внутреннего рынка.
Корреспондент.net

Метки: Brexit, Еврокомиссия, переговорщик, событие
Loading...
Loading...