Этот небоскрёб включает в себя целый мини-город – его можно не покидать никогда

1

Большинство современных небоскрёбов по-прежнему выглядят так, словно их построили 60 или 70 лет назад: квадратные формы и много стекла. Архитекторы из мексиканской студии Cachoua Torres Camilletti хотят придать им новые формы – и новые возможности – с помощью 92-этажного концепта, который включает в себя рисовые поля, рыбные фермы, плантации водорослей, перерабатывающий завод, и даже собственную систему общественного транспорта.

Органический дизайн этого небоскрёба-города, спроектированного для архитектурного состязания в Гонконге, был вдохновлён рисовыми террасами.

2

Здание разделено на две части – одна для жилья и другая для офисных, торговых, и развлекательных заведений. Воздушные туннели с поездами и автобусами будут перевозить пассажиров между разными частями этого мини-города.

Здание включает в себя солнечные панели и ветряные турбины, но поскольку ни те, ни другие не могут питать всё здание целиком, архитекторы решили добавить в комплекс собственный ядерный реактор. «Это здание делает ставку на будущее поколение ядерных реакторов, которые определяют как 4S: super safe, small, and simple («Сверхбезопасные, малые, и простые»), которые экономически доступны и имеют достаточно мощности, чтобы питать весь комплекс», говорит один из архитекторов Адриан Кечуа Оропеза.

3

gearmix

Метки: Архитектура, дизайн, небоскрёб-город
Loading...
Loading...