Естественные зубы поможет сохранить культевая вкладка

Красивая улыбка всегда украшает человека, но со временем, вследствие травм, несоблюдения ежедневных гигиенических процедур и ввиду старения зубы могут портиться. Чем раньше человек обратиться за помощью, тем проще будет исправить проблему и сохранить естественные зубы здоровыми. Например, если зуб разрушен менее чем на 50 процентов и корень здоров, то достаточно будет провести манипуляции художественной реставрации. В случае же более явного повреждения, придется воссоздавать коронковую часть зубу при помощи культевой вкладки. Она начала пользоваться большой популярностью в медицине, потому что это реальная возможность сохранить зуб на более долгий период.

рек

Показания к применению
Процессом установки культевой вкладки занимаются множественные стоматологические кабинеты, в том числе «Клиника доброго стоматолога», где все операции проводятся высокопрофессиональными докторами и новейшими материалами. Конструкция культевой вкладки всегда изготавливается по индивидуальному слепку, чтобы на все 100% соответствовать архитектуре конкретного зубного ряда. Показаниями к ее установке может служить:

глубокая пломбировка зуба с необходимостью создания опоры для будущего крепления мостовых конструкций;
условие разрушения видимой части зуба со здоровой корневой системой;
невозможность использовать зубные коронки и пломбировочные материалы.

Подробнее обо всех нюансах можно почитать по ссылке – www.kds.ua/services/koronki/kultevaya-vkladka/. Стоматолог, конечно, постарается сделать все возможное, чтобы восстановить поврежденный зуб не удаляя корней и не подвергая человека опасности, но есть и некоторые противопоказания применения данного метода лечения, например, наличие пародонтоза, деформированные или не долеченные корни, разрушение тканей десны.

рек 2

Вкладка под коронку – применение и особенности изготовления
Взятием слепка занимается протезист, а непосредственно изготовлением вкладки – зубной техник. Таким образом, лечение зубов пациента это четко слаженная командная работа, которая невозможна без одного из специалистов в своем деле. Каждый клиент может ориентировать на свой вкус и кошелек, ведь если стоимость работ по установке в каждом случае фиксированная, то самым бюджетным вариантом детали будет изделие из сплава кобальта или хрома, а самым дорогим – оксид или диоксид циркония. Чаще всего последний вариант применяется для фронтальной группы зубов, ведь металлические аналоги будут видны через керамическую коронку. В некоторых случаях в качестве композитного материала основы используются драгоценные металлы, ведь, например, золото считается самым гипоаллергенным и защищенным от разрушений материалом.

Конструкция зарекомендовала себя с лучшей стороны, поскольку срок ее службы гораздо дольше, нежели при использовании штифта и пломбировочного материала. Культевая вкладка может выдерживать гораздо более сильную нагрузку, и не транспортироваться при этом в процессе носки. Да и возможность сохранить собственный зуб живым, пусть и реставрированным, для многих является ключевым фактором. Так что здоровье зубов при установке культевой вкладки будет защищено на все 100%, а улыбка заиграет новыми красками.

Не стоит забывать о своевременном посещении стоматолога минимум раз в полгода, чтобы иметь возможность устранить проблему при первых симптомах ее проявления. Тогда можно будет избежать дорогостоящего и сложного лечения, удаления разрушенных зубов и других неприятных моментов.

Loading...
Loading...