Есть три причины: дипломат рассказал, должна ли Украина отвечать за сбитый MH17

Украинская сторона не может бать привлечена к уголовной ответственности за катастрофу пассажирского самолета "Боинг" рейса МН17 ввиду целого ряда объективных причин.

О них "Обозревателю" рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины, экс-представитель Украины в Совете ООН по правам человека Владимир Василенко.

"Украинская сторона не может быть привлечена к ответственности, учитывая уже установленные обстоятельства", - заявил он.

Как пояснил дипломат, главные аргументы Украины таковы. Во-первых, "самолет был уничтожен намеренно российским зенитно-ракетным комплексом". Во-вторых, "в международном воздушном праве нет четких норм, которые бы возлагали полную ответственность на страну в соответствии с установленными зонами". В-третьих, "авиакомпании, которые осуществляют полеты над территориями, где происходят военные действия, также должны заботиться о том, чтобы не подвергать людей риску".

Таким образом", "по совокупности этих обстоятельств, я не думаю, что Украина будет привлечена к ответственности", - заявил Василенко.

Метки: катастрофа пассажирского самолета, МН17, событие, уголовная ответственность
Loading...
Loading...