Если нужен отдых для головы, тела и ног — это вам на Аюрведу

Группа украинских журналистов, в число которых вошли сотрудники нашей редакции, побывали в городе Тривандрум индийского штата Керала, где увидели много увлекательного и диковинного. Это было невероятное приключение не только познавательного, но и оздоровительного характера.

unnamed (3)

Группа Журналистов на оздоровлении в Индии

 

Журналисты отправились в курортный комплекс «Исследовательский институт и аюрведическая клиника Somatheeram» (www.somatheeram.in), который расположен на крутом обрыве над Аравийским морем. Оздоровительный госпиталь имеет свой ботанический сад на 6 гектарах, где выращивают все виды трав, необходимых для лечения. Неудивительно, что большая территория комплекса – это буйная зелень и диковинные цветы. В этой природной среде расположены небольшие экологические домики из натурального камня и дерева, крыши которых покрыты бамбуком. Вокруг этой первозданной красоты обитают игуаны, бурундуки, павлины. Еще одним приятным сюрпризом для группы стал ресторан с аюрведической кухней, где питание организовано в виде шведского стола с более чем сотней экзотических вегетарианских блюд.

Налюбовавшись гармоничной природой, наша команда вспомнила, что приехала в Индию с целью оздоровиться и отправилась на встречу с руководством госпиталя и доктором аюрведы Синой.

аюрведа-2

Руководство центра “Соматирам”

От доктора Сины журналисты получили главную установку о том, что Аюрведа - это наука о жизни, принцип которой - соединять телесное, ментальное, духовное и эмоциональное. Цель аюрведы - это максимальный уровень здоровья в каждом живом организме. Все ее принципы направлены на достижение такого состояния с помощью знаний о здоровом образе жизни.

Группа журналистов проходила в госпитале «Соматирам» древнейший аюрведический метод очищения тела и сознания - панчакарма - это современный детокс и своеобразная перезагрузка. Во время такой методики очищается не только тело, а сознание и дух.

Формы очищения были разные: сложные и простые, жесткие и мягкие, но каждый мог выбрать то, что подходит именно его физиологии.

Лечат в центре исключительно травами, массажами, йогой, медитацией и диетой. Иногда складывается впечатление, что время в аюрведическом оздоровительном центре «Соматирам» останавливается.

Наши коллеги заметили позитивные изменения в своем организме: улучшилось состояние кожи, нормализовалось артериальное давление, уменьшилась тяга к еде. А благодаря расширению сознания и подсознания родились новые идеи и планы на будущее.
Для всех пациентов центра «Соматирам» проводят интересные познавательные рассказы о древней науке альтернативной медицины. А в конце курса лечения для каждого готовят специальные индивидуальные советы, как ежедневно следить за своим здоровьем: какие продукты употреблять, которого ритма жизни придерживаться, как уберечься от стрессов и негативного воздействия. После нескольких дней, проведенных в таком лечебном центре, хочется радоваться жизни, улыбаться прохожим и говорить всем: «Намасте», что в дословном переводе означает «приветствую Бога в тебе».

Рекомендуем всем, кто устал от суеты шумного города и хочет немного уединения и гармонии, испробовать альтернативные методы релаксации тела и души в аюрведической клинике «Соматирам» - оазисе на берегу Аравийского моря.

аюрведа

Бунгало на территории комплекса

unnamed (1)

unnamed

Вид на океан

unnamed

Аювердический обед

unnamed (2)

Юлия КЛИМЕНКО

Метки: Аюрведа, Индия
Hotels24.ua Отели за полцены и реальные отзывы гостей!