ЕС закрывает проект с Украиной по модернизации КПП , — Reuters

Европейский союз закрывает проект по модернизации и строительству пограничных контрольно-пропускных пунктов (КПП) с Украиной. Об этом сообщил РБК Украины со ссылкой на материал Reuters.

 

В заявлении Reuters представитель ЕС сказал: "После нашей оценки мы пришли к выводу, что проекты не могут быть доработаны вовремя. В настоящее время 6 проектов закрываются, а неизрасходованные деньги возмещаются".

Сообщается, что проект по модернизации шести украинских контрольно-пропускных пунктов на восточной границе ЕС был запущен в 2014 году. Так, проект был направлен ​​на то, чтобы помочь интегрировать экономику Украины путем строительства или модернизации контрольно-пропускных пунктов на границе с Польшей, Венгрией, Словакией и Румынией. По мнению ЕС, проекты были направлены на сокращение сроков пересечения границ и совершенствование таможенных процедур.

Однако отмечается, что проекты после задержек, ошибок и перерасхода средств с участием местных чиновников и подрядчиков не были выполнены. "Реализация проектов в соответствии с графиком не была выполнена должным образом, что в ближайшем будущем приведет к провалу проектов", - сообщил сотрудник ГФС в марте 2017 года.

Должностное лицо ГФС на условиях анонимности предоставило копию этой записки Reuters при условии, что автор документа не будет идентифицирован.

 

Администрация президента Украины Петра Порошенко не ответила на просьбу прокомментировать решение ЕС о закрытии проектов, а также его последствия для имиджа Украины за рубежом.

Метки: ЕС, событие
Loading...
Loading...