ЕС не будет изменять текст соглашения с Украиной — заявление

Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом является двусторонним документом, поэтому любые изменения в текст могут быть внесены одной из сторон по согласию другой. Об этом говорится в совместном заявлении Совета ЕС и Еврокомиссии.

"Совет и Комиссия напоминают, что соглашение об ассоциации является двусторонним, и любые изменения в него могут быть внесены только по запросу одной из сторон и с согласия другой - согласно предусмотренным в тексте механизмам и нормам международного права, а также соответствующих внутренних процедур", - сказано в заявлении.

Документом также приветствуется синхронная ратификация Верховной Радой и Европарламентом соглашения об ассоциации, состоявшаяся 16 сентября. Совет ЕС и Еврокомиссия "с нетерпением ожидают быстрого завершения ратификации [соглашения] всеми государствами-членами", - отметили в Брюсселе.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин потребовал пересмотреть экономическую часть соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. В противном случае, предупредил он, Россия применит "немедленные соразмерные ответные меры".

Метки: событие
Loading...
Loading...