ЕС может полностью снять санкции с Беларуси

Представители Евросоюза обсудят вопрос полного снятия санкций ЕС с Беларуси, сообщила пресс-служба белорусского правительства по итогам официального визита делегации республики во главе с заместителем премьер-министра Анатолием Калининым в Бельгию.
«В Брюсселе А.Калинин, в частности, провел переговоры с руководителем сектора работы ЕС по вопросам расширения и политики соседства Йоханнесом Ханом. Стороны обсудили стратегию и участие Беларуси в одном из важнейших сегодня международных проектов – «Восточное партнерство». Кроме этого, заместитель премьер-министра затронул вопрос о возможном полном снятии санкций ЕС с нашей страны», – говорится в сообщении пресс-службы.

«Й.Хан отметил, что обязательно обсудит этот момент со своими коллегами-еврокомиссарами», – добавили в Совмине.

Как сообщалось, в феврале Совет ЕС постановил не продлевать в отношении 170 лиц, в том числе президента Беларуси Александра Лукашенко, и трех компаний ограничительные меры, действие которых на данный момент считалось приостановленным. Вместе с тем Совет постановил, что эмбарго на поставки оружия и ограничительные меры, связанные с четырьмя лицами, внесенными в список в связи с нераскрытыми исчезновениями двух оппозиционных политиков, одного бизнесмена и одного журналиста, будут продлены на период в 12 месяцев.

forbes

Метки: Беларусь, ЕС, санкции, событие
Loading...
Loading...