ЕС должен выбирать, продолжать свой путь с Турцией или без нее, — Эрдоган

В своих отношениях с ЕС Турция всегда была стороной, которая выполняет свои обещания и идет на компромиссы

В ЕС должны принять решение в вопросе вступления Турции в организацию.

Об этом сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления в турецком парламенте 1 октября, сообщает пресс-служба главы государства.

"В своих отношениях с Европейским союзом на протяжении более полувека Турция всегда была стороной, которая выполняет свои обещания и идет на компромиссы. Мы никогда не возражали против ситуаций, возникающих из-за наших задержек, недостатков или ошибок", - подчеркнул Эрдоган.

По его словам, Турция уже давно готова к вступлению в ЕС. "Если Европейский союз хочет принять Турцию в качестве полноправного члена на основе объективной оценки, нет никаких препятствий для этого. Мы к этому готовы.

Тем не менее, если они не имеют ни малейшего намерения принимать нас и думают, что могут продолжать тормозить процесс посредством необоснованных требований, они ошибаются. Они должны знать, что эта игра окончена. Европейский союз должен выбирать: продолжать свой путь с Турцией или без нее", - сказал президент Турции.

Он также обратил внимание на то, что это решение ЕС нужно принять самостоятельно. "Они не должны пытаться сбросить ответственность за это на наши плечи своими хитрыми тактиками", - добавил Эрдоган.
rbc

Метки: ЕС, событие, Турция, Эрдоган
Loading...
Loading...