Эрдоган потребовал доказать закупки Турцией нефти у ИГИЛ

Эрдоган

Турция покупает нефть и газ только у известных источников, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что страна покупает нефть и газ только у известных источников и те, кто обвиняют ее в покупке энергоносителей у "Исламского государства", должны доказать свои обвинения. Об этом он заявил на выступлении перед местными чиновниками в Анкаре, сообщило агентство Reuters.

Эрдоган также подчеркнул, что Турция принимает меры, чтобы остановить контрабанду нефти на своих границах, которая является основным источником доходов для исламистской вооруженной группировки.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что у России имеются сведения "о прямом финансовом интересе некоторых должностных лиц Турции, связанных с поставками нефтепродуктов, производимых на предприятиях, принадлежащих ИГИЛ".

Российский Су-24 потерпел крушение утром 24 ноября в горной местности на границе Сирии и Турции. Самолет, принимающий участие в военной операции РФ в Сирии, был сбит турецкими ВВС. Один пилот погиб, второй выжил.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна была обязана отреагировать на нарушение ее границы. Российский президент Владимир Путин, в свою очередь, назвал атаку против Су-24 "ударом пособников террористов в спину" и отметил, что турецкая сторона не имела никаких оснований для нападения на российский самолет.

bigmir.net

Метки: закупки нефти, ИГИЛ, Турция, Эрдоган
Loading...
Loading...