Епифаний заявил, что вопросы гендера и прав ЛГБТ были навязаны Западом

Предстоятель православной церкви Украины митрополит Киевский и всея Украины Епифаний уверен, что вопросы гендера и прав ЛГБТ были навязаны Западом.

«Это пропаганда Запада, потому что в украинском обществе (понятие «гендер» и ЛГБТ) не воспринимается как нормальное явление. В целом мы не воспринимаем, как церковь тех вещей, которые навязываются нам с Запада. Мы чисто базируемся на священных канонах и священном писании, где четко сказано, что если существует грех нужно исправлять, нужно становиться лучше, каяться в своих грехах перед Богом», - сказал он журналистам, сообщают Комментарии со ссылкой на УНН.

Епифаний подчеркнул, что церковь никогда не будет считать нормальным для украинского общества явлением то, что в священных канонах названо грехом.

 

Митрополит добавил, что Всеукраинский Совет Церквей не раз обращался к государству относительно внедрения в институтах власти понятий о ЛГБТ и гендерной политики.

«Секретари при министерствах занимаются гендерной политикой, и в школы, учебники, пытаются вносить эти вещи, которые являются недобрыми для украинского общества», - уверен Епифаний.

 

При этом он добавил, что церковь любит всех людей, поскольку все люди по своей природе созданы хорошими.

Метки: гендер, Епифаний, ЛГБТ, ПЦУ, религия