Электрояхта Dasher — «водная Tesla» за полмиллиона долларов

Электрояхта Dasher

Электрический транспорт становится по-настоящему популярным, а о переходе на электротягу думают уже не только производители муниципального и автотранспорта, но и разработчики воздушных и водных судов. Среди последних отличилась американская компания Hinckley, которая занимается производством элитных яхт с 1928 года. Их новейшая разработка — Dasher, электрическое судно класса люкс. Выпускаться будет поштучно, а стоит очень дорого.


Внутри яхты установлены две литий-ионные батареи на 40 кВт/ч — в точности такие ставят на электромобили BMW i3. Сдвоенные электромоторы Torqeedo Deep Blue 80i 1800 позволяют ей развивать скорость до 50 километров в час. Не так много, но для элитного судна, созданного, чтобы совершать на нём неспешные водные прогулки, вполне достойно. Заряда батарей хватает на 60 километров при условии, что скорость яхты не будет превышать 15 километров в час. Если ускориться, дальность поездки в разы сократится.

Электрояхта Dasher1

Длина судна составляет 8,7 метра, а весит оно всего три тонны — для его производства были использованы современные экологичные материалы, которые позволили существенно уменьшить вес. На презентации яхты в Ньюпорте представители компании сравнили своё детище с автомобилями Tesla, но, надо сказать, что сравнение получилось не совсем корректным, ведь обойдётся такая яхта существенно дороже электромобиля — стоить Dasher будет от полумиллиона долларов. И это цена за судно в базовой комплектации.

hi-news

Метки: Электрояхта Dasher
Loading...
Loading...