Электро VW будет продаваться по цене дизельного Гольфа

Первый предствитель EV-семейства Volkswagen I.D. – хетчбэк Neo (пока это внутризаводское имя) – поступит в продажу в 2020 году по цене дизельного Гольфа. Таким образом, купить новый электромобиль Фольксваген можно будет примерно за 25 тыс. долларов. Volkswagen I.D. Neo – это родоначальник “народных” электрокаров немецкой марки, пишет e-move.

e-vw

Как рассказал GreenCarReports директор по “батареечным” авто компании Томас Ульбрих, каждый новый электромобиль VW будет сопоставим по цене с дизельным одноклассником, что станет олицетворять лозунг “электромобили для миллионов, а не миллионеров”. Топ-менеджер подчеркнул, что доступная цена позволит компании “убедить миллионы людей покупать электрокары, потому их выведут из ценового диапазона для специальных клиентов”.

Новое семейство электромобилей Volkswagen I.D. будет базироваться на специализированной платформе MEB. На этом шасси наладят выпуск электричек разных сегментов – от компактных хетчей до крупных кроссоверов (и даже микроавтобусов). Уже подтверждено, что на одном заряде они будут проезжать 320-550 км в зависимости от версии.

Метки: авто, электромобиль
Loading...
Loading...