Ельченко: Чуркин перешел «красную линию» в отношении Украины

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко считает, что постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин имел право выбора, как строить свои выступления о событиях в Украине на заседаниях ООН.

Такое мнение он высказал в интервью Апострофу
По мнению Ельченко, Чуркину нет оправдания, так как вместо того, чтобы покрывать военные преступления своей страны, он мог не согласиться с указаниями руководства и подать в отставку.

По словам украинского дипломата, российский постпред всегда четко выполнял свои обязанности, но вместо простого чтения текста выступления придавал ему "некую искру". Особенно, если это касалось Украины.

"Вот этого я никогда не мог понять, откуда у него появилось такое личное с огромным знаком минус отношение к нашему государству. Я не думаю, что когда-нибудь от Украины он что-то имел плохое. Вот это уже, пожалуй, была та красная линия, которую он перешел добровольно, и именно поэтому его деятельность и получала такие оценки в середине нашего государства", - отметил Ельченко.

Ранее Ельченко заявил, что эскалация конфликта на востоке Украины и искусственное создание гуманитарной катастрофы является военным преступлением, доказательства которых Украина намерена передать в Международный суд.

Напомним, Виталий Чуркин внезапно умер 20 февраля 2017 года за день до своего 65-летия. Его госпитализировали из здания постоянного представительства России при ООН на Манхэттене без сознания.

Метки: ООН, смерть. событие, Чуркин
Loading...
Loading...