Экстрадиция Саакашвили: политик подал в суд на Минюст и Генпрокуратуру

Саакашвили

Адвокаты основателя партии Рух новых сил Михеила Саакашвили заявили, что экстрадиция политика в Грузию будет незаконной из-за судебных исков.

Саакашвили подал иск в Минюст и Генпрокуратуру с просьбой признать незаконными действия по экстрадиционной проверке Миграционной службы.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

По словам адвоката Саакашвили Руслана Чернолуцкого, Украина уже дважды получала от Грузии ходатайства о его экстрадиции. Дважды Украины отказывала.

По его словам, в сентябре Киев получил третий запрос.

"Мы не согласны с экстрадиционной проверкой, которую в конце октября начал Минюст и часть проверки передал в прокуратуру города Киева"- сказал адвокат.

Ранее телеканал Рустави 2 сообщил, что глава Службы государственной безопасности Грузии Вахтанг Гомелаури ведет тайные переговоры с Украиной о выдаче экс-президента страны Михеила Саакашвили.

Вместе с тем, 8 декабря Михеила Саакашвили задержали в Киеве по обвинению в сотрудничестве с участниками преступной организации.

По состоянию на 15 декабря украинский МИД заявил, что ведомство не участвует в переговорах о возможной экстрадиции экс-президента Грузии Михеила Саакашвили.

НВ

Метки: Саакашвили, суд
Loading...