Эксперт: За чертой бедности в Украине проживают 7 миллионов человек

После повышения Всемирным банком черты бедности с 1,35 доллара дохода в день до 1,9 доллара, в Украине официально за чертой бедности окажутся более 7 миллионов граждан.

Об этом во время пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA заявил эксперт по социальным вопросам, народный депутат предыдущих созывов Андрей Павловский.

«Стало известно, что Всемирный банк повысил норму дохода на одного человека в день: с 1,25 доллара до 1,9. Поэтому у нас в стране сразу же увеличилось количество граждан, проживающих за чертой бедности. Сейчас в Украине официально таких людей будет более 7 миллионов. Вообще если брать методику Организации объединенных наций, то за чертой бедности в стране находятся около 80% населения. Это говорит о том, что нам нужно немедленно менять приоритеты социально-экономического развития и идти другим путем, нежели ранее. К сожалению, нынешний состав правительства эти изменения вряд ли сможет обеспечить»,- подчеркнул А. Павловский.

Напомним, ранее Всемирный банк поднял черту бедности с 1,25 долларов до 1,9 долларов в день. По словам директора Всемирного Банка Джим Ен Кима, на это решение повлияло снижение покупательской способности в мире.

«Мы взяли 15 самых бедных стран и тщательно изучили все аспекты того, как живут люди в этих странах, особенно их потребительскую корзину», - объяснил президент банка.

Метки: бедность, событие
Loading...
Loading...