Эксперт нашел причину скандала в связи с поездкой Зеленского в Оман

Масса «смешных новостей» о визите президента Украины Владимира Зеленского в Оман характерна для истории, которая создается «на ходу».

Об этом сказал политолог, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко, — передает Хвиля со ссылкой на Гордон.

 

«Есть лишь одна ключевая проблема, на которую стоит обратить внимание. Это проблема коммуникации Офиса президента с социумом и наоборот. Больше ничего в истории с Оманом нет. Может президент поехать на отдых? Может. Тем более, новогодние каникулы. Может ли позволить себе ездить не за государственный счет? Конечно, может – он миллионер. Все это знают. Но ближайшее его окружение и Офис президента даже толком не представляли себе, как и куда поехал глава государства. И когда его «застукали» в Омане, пошли противоречивые и смешные месседжи», — отметил Романенко.

 

По его словам, вместо того, чтобы сказать, что президент в Омане находится на отдыхе, стали придумывать различные обоснования его пребыванию в стране.

«В итоге мы видим массу смешных новостей», – отметил политолог.

По его словам, у президента достаточно оппонентов и людей, которые его не любят, поэтому вокруг поездки в Оман начался ажиотаж.

«Судя по всему, Зеленский увидел реакцию общества и поставил задачу как-то обосновать эту поездку. А, учитывая, что у президента есть оппоненты и люди, которые просто его не любят, – пошел хайп. Начали проводиться аналогии с поездкой на Мальдивы Порошенко. Да, Зеленский блестяще использует современные коммуникационные технологии. Но его команда очень плохо коммуницирует с обществом. И мы на ровном месте получаем проблемы в истории, которая сама по себе и выеденного яйца не стоит», – подчеркнул Романенко.

 

Ранее сообщалось о том, как 2 января Владимир Зеленский уехал из своей резиденции «Гута» в Ивано-Франковской области и отправился в Киев, а из столицы, уже самолетом,  он полетел в Оман.

Так, целю его поездки в Оман, по информации Офиса президента, было укрепление политических и экономических отношений между двумя странами.

 

Согласно информации, Зеленский встретился с министром иностранных дел Омана Юсуфом бин Аляви бин Абдалой.

На встрече президент подчеркнул, что страна заинтересована в инвестиционных потоках из Омана в такие области, как технологии, энергетика, медицина, туризм и прочие важные сферы для развития государства.

Следует отметить, что министр иностранных дел Омана поддержал Иран в конфликте после устранения США генерала Касима Сулеймани.

Метки: Зеленский, Оман