Экс-министр финансов Украины отправилась спасать экономику американской колонии

Бывший министр финансов Украины Наталия Яресько назначена исполнительным директором Совета финансового контроля и управления Пуэрто-Рико (остров в Карибском море, управляется США). Об этом она написала в Facebook, сообщает Укррудпром.

“Основной задачей Совета является оценка и утверждение ежегодного бюджета и плана восстановления финансовой стабильности, которые разрабатывает правительство острова, а также содействие реструктуризации долга”, — написала Яресько, отметив, что для нее честь принять это предложение.
Она добавила, что реализация плана финансового восстановления должна стать первым шагом, который вернет уверенность и стабильность инвесторам и 3,5 миллионам гражданам США.
“Во время моего пребывания на посту Министра финансов с 2014-го до 2016-го года Украина показала пример выхода из сложного финансового положения. Режим строгой экономии, реструктуризация долга, структурные реформы — именно эти меры в совокупности смогли остановить экономику на краю пропасти”, — написала экс-министр, заявив, что планирует использовать этот опыт и в Пуэрто-Рико.

Метки: событие, США, Яресько
Loading...
Loading...