Экономический советник полтора года не видел Порошенко и ушел от него

Советник президента Украины Петра Порошенко, экономист Игорь Уманский подал заявление на увольнение. Об этом он сказал в эфире ТСН.

Бывший исполняющий обязанности министра финансов Украины сообщил, что долгое время не имел возможности общаться с Порошенко, поэтому и подал в отставку.

“Последние полтора года я не имел возможности общаться с президентом... сфера вопросов, за которую я отвечал — это финансы, бюджет, банковский (сектор). Эта политика, которая сейчас проводится правительством, в этой области не сходится с моим видением, как это должно происходить”, — заявил он.

По словам Уманского, на все предложения и советы, которые он посылал президенту относительно своего видения развития и изменений в финансовой и экономической политике страны, в Администрации президента не реагировали.

“Вместо поддержки экономики, поддержки реального сектора, стимулирования кредитования, у нас подменена цель, и мы занимаемся непонятным (таргетированием) инфляции”, — сказал он.

“Нет цели, развития экономики — есть подмененная, искусственная цель, и, к сожалению, ни предыдущее, ни нынешнее руководство Нацбанка и правительства не хотят эту политику изменить”, — подчеркнул Уманский.

Метки: Порошенко, Уманский