Единая Европа? Греция подписала экономическое соглашение с Крымом

Так называемая администрация оккупированного Россией Симферополя подписала соглашение об экономическом сотрудничестве с Торгово-промышленной палатой греческого региона Эврос.
Об этом сообщает dialog.ua

Власти Российской Федерации подписали договор о сотрудничестве с греческим регионом Эврос с аннексированным Крымом.
Предполагается, что данное соглашение якобы определит перспективы социально-экономических и торговых отношений между временно оккупированным Крымом и Грецией.
"Интерес у нашей торгово-промышленной палаты очень серьезный. Мы могли бы сотрудничать по многим направлениям, принимая во внимание, что в городе расположен один из самых больших портов, который позволяет проводить товарообмен в обход Дарданелл и Босфора. Александруполис становится энергетическим звеном, через который проходит около трех нефтепроводов и одна станция по сжижению газа. Наш регион является одним из самых больших производителей ветровой энергии. Мы могли бы поделиться этими технологиями с Крымом. Кроме того, Эврос — регион с очень развитым сельским хозяйством и животноводством. Он кормит практически всю Грецию. Мы могли бы посмотреть, в чем нуждается одна из сторон, и обменяться тем, чем необходимо", - прокомментировал мэр города Александруполис Эвангелос Ламбакис.

Более того, глава греческий городской глава считает, что введенные против Крыма санкции не станут помехой торгово-экономическим отношениям.

"Если обратить внимание на то состояние, в котором сейчас находится Европа, можно услышать треск ее основ, я сомневаюсь, что санкции могут помешать торгово-промышленной палате развивать отношения с Крымом, так как Европейский Союз сейчас должен больше внимания уделить самому себе", - подчеркнул Ламбакис.

Метки: Греция, Крым, санкции, событие
Loading...
Loading...