Е-декларирование в Украине могут «сломать»

Е-декларирование

Законных способов "передвинуть" запуск системы у чиновников уже не осталось

К концу октября должна завершиться кампания по электронному декларированию имущественного состояния чиновниками высшего ранга (так называемое е-декларирование). По данным главы Нацагентства по предупреждению коррупции (НАПК) Наталии Корчак, в системе каждый час появляется новая чиновничья декларация.

По состоянию на 17 октября в Едином госреестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, было зарегистрировано свыше 11,7 тыс. деклараций. 21 октября народный депутат Украины Виктор Чумак завил, что свыше 20,5 тыс. чиновников уже подали электронные декларации. Это примерно 40% от общего числа тех, кто обязан отчитаться (почти 50 тысяч госслужащих).

Слабое заполнение реестра вызвало немало споров относительно успешности данного процесса и возможного перенесения сроков подачи деклараций.

Но, по словам председателя правления Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина, бюрократических механизмов для вмешательства в процесс е-декларирования у политиков не осталось.

Трудности декларирования

НАПК отказался менять форму декларации, что дало бы возможность отложить конечный срок подачи еще на 60 дней. Изменить закон также не получится, так как Верховная Рада не будет работать до 1 ноября. Конституционный суд даже теоретически процедурно это тоже не успеет сделать. Остается только один путь — физическое воздействие на систему.

Глава антикоррупционного комитета парламента Егор Соболев заявил о недопустимости переноса сроков е-декларирования и призвал СБУ расследовать вмешательство в систему.

"Саму декларацию можно заполнить за два-три часа. Другое дело, что сбор информации требует немало времени и сил. Например, нужно заполнять немало граф о собственности (машины, недвижимость, счета). Чтобы правильно все внести, необходимо взять справки, скажем, из банка — сколько денег на счету и сколько начислено процентов. Как скоро с этой задачей справятся чиновники, сказать трудно. Если все делать быстро, то можно управиться за неделю", — рассказал UBR.ua старший юрист KPMG в Украине Антон Каганец.

Но тут, по его словам, может возникнуть другая трудность. Когда все чиновники по старой украинской традиции в последний день начнут отправлять заполненные электронные декларации, сервера НАПК рискуют не выдержать нагрузки.

Впрочем, Наталия Корчак утверждает, что система рассчитана на то, чтобы в ней одновременно могли работать 45 тыс. пользователей.

Что касается ускорения процесса подачи деклараций, то здесь очень многое зависит от политической воли высшего руководства страны.

"Думаю, что чиновников предупредили о неотвратимости введения электронного декларирования и дали понять, как важно это сделать в установленные сроки. По моим ощущениям, в том числе как бывшего госслужащего, декларации подадут 80-90% тех, кто обязан это сделать. Оставшиеся 10% — нормальная "погрешность". Кто-то будет болеть в это время, кто-то не успеет, а кто-то и вовсе решит уволиться, чтобы не подавать декларацию", — считает Антон Каганец.

В свою очередь, управляющий партнер, адвокат Winner Lex Анна Винниченко считает, что можно усилить санкции за неподачу деклараций.

"Кто собирался, тот задекларирует. Здесь важно не столько придать огласке количество не подавших данные, сколько донести до общества информацию, какое наказание понесли те, кто не соблюдет закон. На мой взгляд, сроки декларирования продлять не стоит", — заверила UBR.ua Винниченко.

Чем грозит

Юрист ЮФ "Ильяшев и партнеры" Галина Мельник отмечает, что ответственность чиновников предусмотрена только за умышленные действия. То есть, за подачу заведомо недостоверных данных по объектам декларирования (машины, квартиры, земельные участки и прочее).

"В таких случаях нужно доказать умысел декларанта (то, что он понимал недостоверность декларируемых сведений). На практике — это самая тяжелая для доказательства часть состава правонарушения", — заметила Галина Мельник.

Как разъясняет НАПК, если недостоверные сведения были предоставлены декларанту членом его семьи, то ответственность декларанта может наступить только если он осознавал недостоверность таких сведений, но все равно указал их в декларации. Умысел члена семьи в данном случае значения не имеет.

Важно отметить, что НАПК только выявляет признаки правонарушений, а его сотрудник может составить протокол об административном правонарушении по ст. 172-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Затем дело передается в районный суд с обязательным присутствием при рассмотрении дела декларанта, а также с участием прокурора.

Если есть признаки уголовного правонарушения (ошибки в декларации на сумму свыше 344,5 тыс. грн.), НАПК передает материалы для расследования уголовного дела следственным органам. Расследование уголовного дела по ст. 366-1 УК ведут органы Национальной полиции, а детективы НАБУ — только в некоторых случаях. Например, в отношении особых категорий лиц — президента, нардепов, премьера, судей и т.п. Или если предмет преступления составляет от 500 минимальных зарплат на дату совершения преступления, т.е. 725 тыс. грн.

Возможно также возбуждение уголовного дела о безосновательном обогащении по ст. 368-2 УК (приобретение активов без подтверждения законности оснований их приобретения).

Ст. 366-1 УК предполагает наложение штрафа в размере 42,5-51 тыс. грн. или общественные работы, или лишение свободы на срок до 2-х лет. А также чиновника могут лишить права занимать государственные должности до 3-х лет.
Если же расхождения составляют меньше 137,8 тыс. грн., ответственность не наступает вообще.

Поскольку закон не уточняет, декларируются ли денежные активы, доходы, финансовые обязательства членов семьи декларанта, этот факт может использоваться в целях ухода от уголовной ответственности.

Метки: е-декларирование, НАПК
Loading...
Loading...